Семья как традиционная форма воплощения ценностей - Чернякова Н. С. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
целью статьи является обоснование того, что семья никогда не перестанет быть важнейшей формой воплощения ценностей, но всегда будет таким благом, которое нельзя получить по собственной воле и желанию мужчины или женщины. Возникновение каждой отдельной семьи и её длительное существование – это редкое, уникальное явление социокультурного бытия. Какие бы представления о семье не господствовали в настоящий момент, воспитатели должны исходить из того, что только семья, основанная на взаимной любви мужчины и женщины друг к другу и к детям есть подлинное воплощение Истины, Добра и Красоты. И только такая семья может быть ценностным ориентиром воспитания молодёжи.
Keywords: воспитание; семья; ценности; молодёжь; форма воплощения ценностей