Правовое стимулирование конкурентоспособности в Российской Федерации - Прасковьин Д. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье исследуются меры и правовая сущность экономической политики РФ, направленной на стимулирование конкурентоспособности. Провозглашается, что для постоянного экономического роста внутри РФ необходима правовая работа над обеспечением инструментов повышения конкурентоспособности. Автором рассматривается ряд проблем, возникающих из процесса правового обеспечения стимулирования конкурентоспособности в РФ, и предлагаются возможные пути их решения.
Keywords: конкурентоспособность; конкуренция; нормативно-правовые акты; правовое стимулирование