Научные и методические основы использования элементов музыкотерапии в развитии саморегуляции у ребенка с задержкой психического развития в семье - Боровкова Д. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье описаны особенности развития произвольной саморегуляции у детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития с опорой на современные исследования. Рассмотрены теоретические и прикладные аспекты применения музыкотерапии как метода арт-терапии в развитии саморегуляции у данной категории детей. Перечислены эффективные техники и упражнения с элементами музыкотерапии, даны рекомендации по их использованию в условиях семьи.
Keywords: развитие; саморегуляция; семья; музыкотерапия; задержка психического развития