Особенности организации бухгалтерского учета в туризме - Ильина Н. В., Столбова А. В. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье рассматриваются ключевые аспекты бухгалтерского учета в туристической отрасли, обусловленные спецификой функционирования хозяйствующих субъектов данной сферы деятельности. Проводится анализ основных принципов учета доходов, расходов и затрат туроператоров и турагентов, выделяются особенности калькулирования себестоимости туристических услуг.
Keywords: туризм; бухгалтерский учет; затраты; расходы; доходы; прибыль; налогообложение; туроператоры; туристические агенты