Роль человеческого капитала в управлении экономикой региона - Терентьева Н. Ю. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
статья посвящена исследованию роли человеческого капитала в региональной экономике; разграничены понятия человеческий капитал, ресурсы и потенциал. Автором указаны особенности положительного и отрицательного человеческого капитала; отличительные черты человеческого капитала как ресурса производства, основные факторы, влияющие на эффективность развития человеческого капитала; кратко освещены показатели оценки развития человеческого потенциала.
Keywords: человеческий капитал; человеческие ресурсы; управление человеческим капиталом; факторы развития человеческого капитала; управление человеческим капиталом на уровне региона