Особенности развития пространственной ориентации у детей 6 лет с нарушениями зрения - Никульчева А. Э. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
статья посвящена анализу научных подходов к проблеме развития ориентировки в пространстве детей старшего дошкольного возраста с нарушениями зрения. Определена важность совместной работы педагогов и семьи.
Keywords: родители; нарушение зрения; старшие дошкольники; зрительное восприятие; слабовидящие дети; семьи; пространственная ориентация; представление о пространстве