Формирование произвольного внимания детей старшего дошкольного возраста с нарушением интеллекта с помощью игр - Дубинина М. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
статья посвящена исследованию особенностей произвольного внимания у детей старшего дошкольного возраста с нарушением интеллекта. Раскрыта критериальная база исследования, разработан диагностический инструментарий, позволяющий выявить уровень развития произвольного внимания старших дошкольников с нарушением интеллекта. Представлен комплекс игр и упражнений, направленный на развитие дефицитов данного психического феномена.
Keywords: игра; дети старшего дошкольного возраста; внимание; произвольное внимание; нарушение интеллекта; комплекс игр комплекс; упражнений