Роль семьи в процессе адаптации младших подростков при поступлении в среднюю школу - Ерошкина А. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье доказывается важное значение семьи в процессе психологической, интеллектуальной и физической подготовки младших подростков к новой ступени обучения и обеспечения возможности быстрой адаптированности их к новым образовательным условиям. Предлагаются конкретные, доказавшие свою эффективность, рекомендации, направленные на взаимодействие представителей образовательного учреждения с семьями учеников в области организации максимально комфортного их перехода на новую образовательную ступень.
Keywords: адаптация; семья; средняя школа; подготовленность; младшие подростки