Сравнительный анализ международных индексов цифрового развития - Кулагина И. И., Рогачева К. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье рассматривается проблематика оценки стран по уровню цифрового развития. Международные индексы служат инструментом разностороннего анализа в этой сфере, помогающим определять степень развитости государств и их тенденции развития, в том числе на будущие периоды. В статье затрагивается вопрос различий и сходств применяемых индексов, и их влияние на общие положения оценки стран.
Keywords: государственное управление; инновация; технологии; экономика; тенденции; потенциал; индикаторы; динамика развития; цифровое развитие