Система нормативно-правового регулирования деятельности участкового уполномоченного полиции - Самиулина Я. В. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье обозначена система нормативно-правового регулирования профилактической деятельности участкового уполномоченного полиции. Особое внимание уделено анализу Приказа МВД от 29 марта 2019 г. №205, в предписаниях которого возложены на сотрудников службы специфические права и обязанности, прописан алгоритм воздействия на лиц, в отношении которых установлен профилактический учет.
Keywords: законодательство; профилактическая деятельность; правонарушение; участковый уполномоченный полиции