Развитие самообслуживания и культурно-гигиенических навыков у детей дошкольного возраста с нарушением зрения - Кирютина Ю. С., Слюсарская Т. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье представлен научный анализ проблемы самообслуживания и формирования культурно-гигиенических навыков у детей с нарушением зрения. Акцентируется внимание на значимости семейного воспитания в этом процессе.
Keywords: нарушение зрения; семейное воспитание; старшие дошкольники; самообслуживание; культурно-гигиенические навыки