Семейная медиация как условие формирования личностной безопасности школьников - Романов С. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
статья посвящена исследованию роли семейной медиации в обеспечении личностной безопасности школьников в современном образовательном контексте. Рассматриваются ключевые механизмы и подходы к интеграции медиации в взаимодействие школы и семьи, а также ее влияние на развитие эмоциональной устойчивости и навыков решения проблем у подростков. Особое внимание уделяется психологическим и педагогическим аспектам медиации, которые способствуют созданию безопасной среды для формирования личности учащихся.
Keywords: школьники; образовательная среда; семейная медиация; личная безопасность; эмоциональная поддержка