Вовлечение родителей в коррекционно-развивающую работу по формированию словесного творчества дошкольников с нарушением зрения - Уварова В. С. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье отмечается значение семьи в формировании у детей старшего дошкольного возраста с нарушениями зрения словесного творчества, освещается важность активного участия родителей в этом процессе. Рассматривается применение сказок в качестве коррекционного инструмента для развития творческих навыков у детей с нарушениями зрения. Предлагаются практические приемы использования волшебной сказки, посредством которых семья может способствовать развитию словесного творчества у детей.
Keywords: семья; нарушение зрения; словесное творчество