Основы семейной медиации - Блашкевич Д. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье раскрываются понятие и особенности семейной медиации. Рассматривается медиация как добровольный, согласованный процесс, который использует обученную, нейтральную третью сторону для содействия переговорам по спорам. Акцентируется внимание на принципах семейно-медиативной процедуры, которая обладает особенностями, отличающими её от медиации в общем. Актуальность темы обусловлена тем, что использование семейной медиации резко увеличивается по всей стране. Преимущества медиации признаны многочисленными и существенными.
Keywords: семья; помощь; конфликт; медиация; процедура