Использование социальных сетей в интернет-пространстве как фактор возникновения интернет-зависимости у современной молодежи - Коростелева Н. А., Фрайденбергер К. А. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
в статье рассматривается проблема возникновения интернет-зависимости у современного молодого поколения, причиной которой может стать чрезмерное увлечение социальными сетями и виртуальным общением. Авторами отмечены не только негативные стороны использования интернета, но и его положительный аспект
Keywords: аддикция; интернет; молодежь; социальные сети; интернет-зависимость; виртуальное пространство