Особенности проявления эмоционального выгорания у тренеров-преподавателей по шахматам и педагогов, реализующих в школе программы шахматного всеобуча - Уманская Э. Э. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье содержатся результаты сравнительного анализа эмоциональных проявлений у тренеров-преподавателей по шахматам и учителей, реализующих программы шахматного всеобуча в школе, синдрома эмоционального выгорания. Выявлена специфика развития данного синдрома, в зависимости от содержания деятельности педагогов шахматного образования.
Keywords: эмоциональное истощение; профессиональное выгорание; редукция профессиональных достижений; тренер-преподаватель по шахматам