Особенности развития временных представлений в семье воспитываемых детей с расстройством аутистического спектра - Залётина О. Н. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье представлен анализ научных данных по проблеме развития временных представлений у детей с расстройствами аутистического спектра, наряду с формированием социально-бытовой ориентировкой подчёркивается важность этого аспекта в развитии ребенка с РАС. Приводится ряд примеров эффективной работы по формированию временных представлений.
Keywords: социализация; расстройство аутистического спектра; семейное воспитание; временные представления; социально-бытовая ориентировка