Овладение пространством технико-тактической деятельности дзюдоистами с применением метода системно-симметрийного подхода - Литвинов В. А., Клименко А. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматривается вопрос применения системно-симметрийного подхода. Внедрение данного подхода в тренировочные программы обучения технико-тактическим действиям дзюдо можно рекомендовать с целью повышения конкурентоспособности спортсменов на соревнованиях различного уровня.
Keywords: спортивная деятельность; технико-тактическая подготовка; дзюдо; системно-симметрийный подход