Формирование навыков безопасного поведения детей дошкольного возраста с задержкой психического развития - Корнельсон Л. В., Слюсарская Т. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье представлен анализ научных подходов к проблеме безопасного поведения. Выделяется специфика его формирования в дошкольном возрасте. Обозначены факторы развития безопасного поведения у дошкольников с задержкой психического развития. Раскрываются аспекты формирования безопасного поведения в условиях семьи.
Keywords: родители; семья; дошкольный возраст; задержка психического развития; безопасное поведение