Педагогическая геймификация как актуальное направление развития современного образования - Павлушина В. А., Гусельникова Е. Е. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
современное образование находится в состоянии непрерывной трансформации и адаптации к требованиям времени и изменениям в обществе. В этих условиях геймификация является одной из стратегий повышения эффективности обучения. В статье приводится анализ различных подходов к определению исследуемого термина, выделяются особенности данного тренда. Рассматривается понятие новой профессии «игропедагог», раскрываются ее основные задачи. Представляется обзор конкретных интерактивных платформ и инструментов, направленных на повышение мотивации и познавательного интереса учащихся. Результаты статьи расширяют знания о методическом потенциале применения игровых интернет-ресурсов в образовательной деятельности.
Keywords: мотивация; образовательная программа; геймификация; игропедагог; интерактивная платформа; игровая среда