Развитие эмпатии у студентов - Кошкина К. С., Федянина А. А., Слукина Е. А. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
в статье исследуется значение эмпатии в образовательном процессе, её роль в межличностных отношениях и профессиональной подготовке студентов. Рассматриваются факторы, влияющие на её развитие, и предлагаются методы, такие как ролевые игры, социальные практики. Подчёркивается важность включения эмпатийных навыков в образовательные программы для и профессионального роста студентов.
Keywords: обучение; межличностные отношения; эмпатия; эмоциональный интеллект; образовательные методики