Взаимосвязь эмоционального интеллекта и коммуникативных умений детей подросткового возраста - Щеткова А. А. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
в статье рассматривается вопрос взаимосвязи коммуникативных навыков и эмоционального интеллекта у подростков, так как они неразрывно связаны между собой и являются взаимодополняющими компонентами друг друга. Представлены результаты исследования взаимосвязи эмоционального интеллекта и коммуникативных навыков детей подросткового возраста, которые доказывают прямую взаимосвязь высокого уровня коммуникативных навыков к высокому эмоциональному интеллекту.
Keywords: интеллект; мышление; коммуникативные навыки; коммуникация эмоциональный интеллект; речевая структура