Использование метода коммуникативных заданий при обучении англоязычному говорению студентов вуза - Тенякова Е. А. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
статья посвящена использованию метода коммуникативных заданий при обучении англоязычному говорению студентов вуза. В работе раскрывается сущность методики, рассматриваются преимущества и недостатки данного метода при обучении говорению на английском языке. Автор подчеркивает эффективность применения Task-Based Learning методики для совершенствования коммуникативных навыков студентов, их умения выражать свои мысли и идеи на английском языке. Использование метода коммуникативных заданий в обучении говорению на уроках английского языка в вузах позволяет не только развить навыки коммуникации на иностранном языке, но и подготовить студентов к эффективному использованию английского языка в профессиональной деятельности.
Keywords: английский язык; обучение говорению; метод коммуникативных заданий