Анализ особенностей применения педагогических технологий в разных образовательных системах - Терещенко О. В., Кесян Э. Г., Кальчевская А. Д. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
в статье представлен анализ применения педагогических технологий в различных образовательных системах. Исследуются традиционные и современные подходы, а также их влияние на качество образования и развития обучающихся. Особое внимание уделено факторам успешной интеграции технологий, включая культурные и социальные контексты. Сравнительный анализ методик в различных странах выявляет тенденции, способствующие индивидуализации обучения и активному вовлечению студентов.
Keywords: information and communication technologies; педагогические технологии; историческое образование; информационно-коммуникационные технологии; проектное обучение; цифровизация; pedagogical technologies; digitalization; образовательные системы; educational systems; project-based learning; historical education