Роль виртуальных образовательных ресурсов в формировании межкультурной компетенции в процессе изучения английского языка - Василькова Е. В., Нейман В. С. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
в статье рассматриваются современные технологии формирования межкультурной компетенции при изучении английского языка в начальной школе с использованием виртуальных образовательных ресурсов. Дан краткий анализ образовательных сайтов, способствующих развитию межкультурной компетенции, представлен разработанный авторский виртуальный проект-квест, включающий задания на формирование межкультурной компетенции у учеников младших классов.
Keywords: межкультурная компетенция; квест; виртуальные образовательные ресурсы; технологии формирования межкультурной компетенции