Правовое поведение предпринимателя в налоговых правоотношениях: актуальные вопросы - Князьханов Б. Р. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье рассматриваются основные типы правового поведения предпринимателей в налоговых правоотношениях, анализируются специфические черты и особенности каждой из моделей. На основе сравнения разумной и рациональной поведенческих стратегий предпринята попытка авторской интерпретации явлений в контексте теории рационального выбора.
Keywords: правомерное поведение; правовое поведение; разумное поведение; рациональное поведение предпринимателя; налоговые правоотношения