Математический инструментарий оценки прогнозирования воздействия санкций на российскую экономику - Тюдешева А. С. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
цель исследования заключается в разработке и применении математического инструментария, позволяющих оценить и дать прогноз влияния санкций на российскую экономику, учитывая их комплексное воздействие на финансовую, производственную и социально-экономическую сферы Российской Федерации. Актуальность темы определяется возрастающим значением санкционного давления в современных геополитических условиях, требующих поиска эффективных инструментов для анализа последствий. Применение математического инструментария способствует глубокой оценке ключевых показателей, выявлению наиболее уязвимых отраслей и ресурсов, а также адаптационных мер, направленных на снижение негативного эффекта и укрепления экономической устойчивости страны.
Keywords: прогнозирование; экономические показатели; санкции; стратегия экономической безопасности; математический инструментарий; антисанкционная политика