Консультирование родителей в вопросах развития эмоционального интеллекта детей - Шалагинова К. С. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье рассматривается важность развития эмоционального интеллекта у детей и роль родителей в этом процессе. Умение родителей «справляться» с собственной эмоциональной сферой, способность грамотно выражать и обсуждать чувства, готовность учить детей управлять ими рассматривается как основа развития эмоциональной сферы ребенка. Приводятся рекомендации родителям по развитию эмоционального интеллекта детей.
Keywords: развитие; родители; дети; эмоциональный интеллект; консультирование