Возможности использования интерактивных дидактических игр в обучении английскому языку (на примере платформы FlikTop) - Гусельникова Е. Е. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
в условиях стремительного развития технологий и дигитализации образования применение игровых форматов в учебном процессе набирает все большую популярность. В этом контексте дидактические игры обретают ключевую роль, так как они не только обеспечивают разнообразие в познании нового материала, но и стимулируют навыки командной работы, что особенно актуально при изучении иностранного языка. Автор раскрывает суть геймификации образования и выделяет использование цифровых интерактивных платформ как одно из перспективных направлений. В качестве примера описывается сервис FlickTop, приводится обзор карточек, представленных на данном ресурсе. Результатом проведенного исследования стал анализ возможностей платформы FlickTop, направленных на оптимизацию деятельности учителя при подготовке уроков английского языка.
Keywords: задания; обучение английскому языку; карточки; геймификация образования; интерактивная платформа; FlickTop