Влияние семейных отношений на межличностное взаимодействие старшеклассников - Буш Ю. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье рассматривается влияние семейных отношений на формирование межличностного взаимодействия среди старшеклассников. Анализируется, как различные типы семейных структур и динамика семейных взаимодействий сказываются на социальном поведении старшеклассников, их эмоциональном состоянии и способности строить отношения со сверстниками. Автор подчеркивает важность поддержки здоровых семейных отношений для развития социальных навыков у старшеклассников, что способствует улучшению межличностного взаимодействия с окружающим миром.
Keywords: воспитание; семья; старшеклассники; family; parenting; межличностное общение; стиль воспитания; parenting style; interpersonal communication; high school students