Вопросы мотивации педагогов в современной образовательной среде - Гребенникова В. М., Руденко Е. Ю. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
актуальность темы определяется стоящими проблемами в области мотивации педагогов в современном образовательном пространстве. Авторы в своей статье рассмотрели, как теоретические вопросы профессиональной мотивации педагогов, так и осветили ряд стимулов для профессионального развития педагогов образовательного учреждения. Специфика мотивации педагога имеет особенностей связана с особенностью самой педагогической деятельности. Необходимо наряду с традиционными стимулами применять особенные, инновационные, основанные на понимании педагогических функций и педагогической работы в целом.
Keywords: качество образования; педагогическая деятельность; мотивация; внутренняя мотивация; педагогические работники