От теории перевода к практике - Вишневецкая В. В., Мальков В. В. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
в статье рассматриваются понятие перевода, методы и приемы, которые применяются переводчиками, виды замен, производимые для более точного и правильного перевода. Даны примеры переводов стихотворения и отрывков из научно-политических статей зарубежных периодических изданий.
Keywords: фразеологизмы; лексические единицы; культурные ценности; идиомы; устойчивые словосочетания; устойчивые выражения