Нетрадиционная экологическая среда, развивающаяся в дошкольном учреждении - Смирнова О. Н., Горбунова Ю. В. (Современный детский сад – комфортное пространство для детей и взрослых, 2024)
в статье рассматривается нетрадиционная экологическая среда, которая представлена теплицей на территории ДОУ. В работе обсуждаются преимущества создания теплицы: возможность практического обучения, наблюдения за жизнью растений и экосистемой теплицы. Авторы подчеркивают, что теплица может стать эффективным средством для проведения экологических исследований, проектов, что способствует развитию у детей экологического сознания.
Keywords: экологическое образование; экологическое воспитание; проектная деятельность; экспериментирование; наблюдение; экосистема; экологическая сознательность; экологическая развивающая среда