Развитие ценностного отношения к труду у старших дошкольников с задержкой психического развития - Бершак Д. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье представлена специфика организации трудового воспитания в условиях семьи, воспитывающей ребенка с задержкой психического развития. Автором даны методические рекомендации по развитию ценностного отношения у детей с ЗПР.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; задержка психического развития; трудовое воспитание; семьи; воспитывающие особого ребенка