Анализ организации школьного туризма в Чувашии в 2019–2023 гг. - Матюшин П. Н. (Университетское гуманитарное образование в России: к 70-летию со дня рождения профессора А.В. Арсентьевой, 2024)
в статье представлен анализ основных направлений в развитии школьного туризма как инструмента формирования образовательного процесса. Рассмотрены формы интеграции образовательных методов в практику организации туристских маршрутов для обучающихся образовательных учреждений Чувашии. Определены количественные параметры развития данного направления в пределах Чувашии.
Keywords: образовательный процесс; Чувашская Республика; индустрия туризма; школьный туризм; детский туристский поток