Психолого-педагогическая деятельность куратора студенческих групп – основа воспитательной работы в вузе - Платова Е. Э. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
отечественная высшая школа – созидатель исторически значимых ценностных ориентиров для государства. А преподаватели вузов, в частности, кураторы студенческих групп – носители традиционных ценностей, воспитатели элиты российского общества. В этой связи автор статьи, имеющий значительный практический опыт в этом вопросе, рассматривает основы психолого-педагогической деятельности кураторов вуза в области воспитания личности будущего профессионала, соединяющей в себе высокую специализированную подготовленность, патриотизм, активную гражданскую позицию.
Keywords: воспитание; патриотизм; гражданская позиция; высшая школа; студенчество; психолого-педагогический подход; кураторы вузов