Музейная педагогика как форма внеурочной деятельности в школе дополнительного художественного образования - Лябахова Ю. А. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
в статье рассказывается о целях, задачах и пользе музейной внеурочной деятельности художественного направления дополнительного образования. По заключению автора, такой формат внеурочной деятельности для учеников художественного отделения оказывает эстетическое воздействие, расширяет кругозор, а общий интерес к искусству объединяет коллектив, налаживает систему взаимоотношений между преподавателем и учениками, что положительно отражается на учебном процессе в целом.
Keywords: воспитание; развитие; музей; интеллект; внеурочная деятельность; личность; методика; процесс; социум; задача; функция; воздействие; художественное направление; искусствознание