Оценка комплаентности к дистанционному обучению студентов медицинских вузов - Ибрагимова Г. Я., Гарданова Ж. Р., Гребенникова В. М., Гребенников О. В., Руденко Е. Ю. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
в работе представлена оценка приверженности студентов Башкирского государственного медицинского университета (БГМУ) и Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова (РНИМУ) к ДО на основе социологического опроса обучающихся. Целью исследований явилось изучение мнений студентов медицинских вузов по различным аспектам дистанционного образования (ДО). Выявлены основные достоинства, недостатки методов ДО. Показаны основные трудности дистанционного обучения и направления развития.
Keywords: дистанционное образование; обучающиеся; социологический опрос; проблемы; медицинские высшие учебные заведения