Актуальные проблемы договорных отношений на примере смарт-контрактов - Гармаш Д. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
актуальность проблемы договорных отношений на примере смарт-контрактов заключается в том, что внедрение новых технологий требует адаптации правовых норм и создания эффективных механизмов разрешения споров. Смарт-контракты предлагают автоматизацию и прозрачность, но сталкиваются с юридическими неопределенностями, ограничениями в гибкости, вопросами безопасности и отсутствием четких процедур урегулирования конфликтов.
Keywords: блокчейн; смарт-контракт; программный код