Факторы, влияющие на коррупцию - Светлов В. Р. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
в статье рассматриваются теоретические основы определяющие факторы, влияющие на образование и изменение коррупции. Изучение коррупции в широком аспекте, в том числе в понимании значимости при раскрытии данного понятия во взаимосвязи с социокультурными факторами, позволит не только определить механизм ее формирования, но и механизм противодействия, что является необходимым, иной подход не может привести к формированию системной основы противодействия коррупции.
Keywords: коррупция; экономическое положение; злоупотребление должностным положением; социокультурные факторы; социально-антропологические факторы