Сторителлинг как эффективный метод обучения английскому языку - Касьянова Н. А., Копалева Л. А. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
статья посвящена применению метода рассказывания историй (сторителлинг) в обучении иностранному языку в школе. Рассмотрены особенности технологии, критерии отбора историй для ее использования, их структура, формы предъявления, этапы работы. Особенности работы на каждом этапе проиллюстрированы упражнениями из авторской методической разработки серии учебных занятий по домашнему чтению по книге A. Sewell «Black Beauty» (5–6 класс). Обобщаются возможности сторителлинга для осуществления учебных задач и положительный эффект от применения данной технологии.
Keywords: образовательный процесс; мотивация; современное образование; технология; инновационные методики; обучение иностранным языкам; креативность; эффективность; коммуникативные навыки; аудирование; устная речь; сторителлинг