Правовые проблемы социального сиротства в Российской Федерации на современном этапе и пути их решения - Суетин И. Н., Щукина У. С. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
в статье поднимается вопрос об охране прав всех детей, с особым акцентом на тех, кто оказался без попечения семьи. Основное внимание в работе уделяется анализу проблем социального сиротства, его корней и последствий: как в России функционирует система защиты интересов сирот и детей, лишенных родительского ухода; в каких аспектах жизни эти дети сталкиваются с наибольшими препятствиями.
Keywords: дети-сироты; дети; социальные гарантии; социальное сиротство; права ребенка; оставшиеся без попечения родителей