Формирование школьной мотивации у младших школьников с задержкой психического развития - Тивикова А. Б. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
дети с задержкой умственного развития испытывают значительные трудности в развитии школьной мотивации. Задержка психоневрологического развития, характерные особенности развития восприятия, внимания, памяти, особенности хода умственной деятельности провоцируют возникновение трудностей в усвоении знаний, адаптации к образовательным требованиям и усвоении учебной программы. Это затрудняет развитие школьной мотивации у детей с задержкой умственного развития и требует особого внимания к изучению этой проблемы.
Keywords: младший школьный возраст; mental retardation; primary school age; Keywords: formation of learning; формирование образования; задержка умственного развития