Изучение развития профессионального самопонимания студентов вуза как ресурс наставничества - Шик С. В. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
в статье рассмотрена проблема профессионального самопонимания студентов вуза как ресурс наставничества. Целью является изучение особенностей профессионального самопонимания студентов-выпускников в контексте наставничества. Использованы методика Куна, авторский опросник. Выделены и описаны четыре типа профессионального самопонимания студентов. Автор утверждает, что деятельность наставника в образовательном процессе должна строиться с учетом выделенных типов.
Keywords: образовательный процесс; обучающиеся; наставничество; профессиональное самопонимание