Развитие социального интеллекта обучающихся с задержкой психического развития - Колпакова И. А. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
в статье обосновывается актуальность изучения социального интеллекта обучающихся с задержкой психического развития как самой многочисленной нозологической группы детей с ОВЗ. Приводятся результаты сравнительного анализа развития социального интеллекта младших подростков с задержкой психического развития, полученные в ходе проведенного эмпирического исследования.
Keywords: социальный интеллект; обучающиеся с задержкой психического развития; особенности развития детей с задержкой психического развития