Музыкальное развитие инструменталиста: из опыта работы в детской музыкальной школе - Шерман Е. В., Константинова Н. И., Гани С. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассмотрены и выделены факторы учебно-воспитательного процесса, оказывающие поддержку и благоприятствующие развитию музыканта-инструменталиста в детской музыкальной школе. Проанализированы некоторые психолого-педагогические аспекты музыкального воспитания и развития детей. Показаны достоинства детской музыкальной школы как системы, создающей условия для музыкального и личностного развития юных музыкантов.
Keywords: воспитание; обучающиеся; детская музыкальная школа