Особенности применения физических нагрузок для борьбы со стрессом - Наймушина Е. А., Ильницкая Т. А., Ковалева Т. В. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
статья представляет собой описание влияния физических упражнений на организм во время стрессовых ситуаций. Проанализирован термин «стресс», рассмотрены фазы стресса, описаны какие упражнения являются подходящими для борьбы со стрессом.
Keywords: физическая активность; стресс; физические упражнения