Неправомерное использование инсайдерской информации (ст. 185.6 УК РФ): доктринальные оценки признаков состава и правоприменительные перспективы - Князьков А. А., Бурнацев М. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье рассматриваются проблемы оценки и толкования признаков неправомерного использования инсайдерской информации (ст. 185.6 УК РФ), авторы исследуют дискуссионные аспекты содержания количественных признаков – крупного ущерба, дохода (избежания убытков) в крупном размере. В работе исследуются различные подходы ученых-правоведов и специалистов практиков по данным вопросам, анализируются перспективы судебно-следственной практики.
Keywords: экономическая деятельность; преступление; уголовный закон; инсайдерская информация; передача; крупный ущерб; избежание убытков; неправомерное использование