Социальная адаптация иностранных студентов в условиях цифровизации: задачи и вызовы для российских вузов - Булатова Ф. Ф. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
в статье рассматривается теоретический анализ задач и образовательных практик социальной адаптации иностранных студентов в России. Подчеркивается важность системного подхода к профилактической работе с мигрантами, реализации задач, стоящих перед российскими вузами в контексте цифровизации образования. Особое внимание уделяется вопросу создания благоприятной среды для студентов-иностранцев.
Keywords: социальная адаптация; иностранные студенты; цифровизация