Консультирование родителей по вопросам выполнения детьми домашнего задания - Декина Е. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
рассматриваются особенности организации благоприятной среды для выполнения учащимися домашнего задания, проведения консультационной работы с родителями с целью профилактики трудностей в обучении, развития познавательных процессов в семейных условиях, мотивации ребенка к учебе.
Keywords: семья; учебная деятельность; самостоятельность; ученик; консультирование; домашнее задание